В России узаконится использование земель для развития инфраструктуры

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
5 Января 2015

Министерство экономического развития Российской Федерации выступило с законодательной инициативой выкупать земельные участки, находящиеся в частном владении, а вместе с ними и объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, возведенные на этих землях.

Землю и инфраструктуру – в коммунальную собственность

Ведомство подготовило и обнародовало на Едином веб-сайте раскрытия сведений законопроект «О развитии территорий». Проект федерального закона разработан по поручению Правительства с целью развития коммунальных земель, создания инфраструктурных объектов и увеличения их инвестиционной привлекательности.

По мнению автора документа, он нацелен на усовершенствование и систематизацию федеральных нормативно-правовых актов. Его появлению способствовало наличие огромной потребности в установлении четкого правого урегулирования процедуры подписания и выполнения федеральных контрактов и их условий по отношению к земельным территориям, которые находятся в частном владении у подрядчика.

Притом прописано, что абсолютно все объекты транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры, находящиеся в собственности подрядчика, в обязательном порядке будут подлежать выкупу муниципальными властями. Данный подход к развитию земельных территорий еще более позволит усовершенствовать необходимую инфраструктуру, а также учредить инфраструктурные объекты на повышение функционирования бытовой и промышленной отрасли.

Между тем, сами подрядчики на государственном уровне получат гарантии защиты своих инвестиций в случае возведения инфраструктурных объектов при строительстве жилых кварталов, а также бизнес-центров, оказывающих консалтинговые услуги.

По состоянию на сегодня законопроект находится на этапе публичного обсуждения, который завершится 17 февраля текущего года. В случае его принятия, вступит в силу в начала 2017-го г.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку